Фахитас со свининой

Фахитас со свининой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12–15 минут, затем переложить в миску.

3. Свинину вымыть, обсушить, Нарезать длинными узкими брусочками. Выложить в глубокую миску, и налить туда мед, добавить свинину и приправить специями для мяса. Выложить в сковородку, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу.

4. Затем добавить овощи, перемешать и тушить еще 10–12 минут.

5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, выложить на каждую по 1 чайной ложке сметаны и сразу подавать.