
Фахитас с индейкой и гуакамоле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте филе индейки на тонкие полоски и замаринуйте.
2. Для маринада прокалите на сухой сковороде зиру, зерна кориандра и фенхеля.
3. Растолките их в ступке со щепоткой крупной соли.
4. Выжмите сок из 2 лаймов.
5. Для маринада смешайте специи, сок лайма и 2 столовой ложки оливкового масла.
6. Поместите индейку в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Закройте герметичной крышкой и хорошо потрясите. Поставьте в холодильник на несколько часов в идеале на ночь.
7. Красный и желтый перец очистите удалите белые прожилки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на полукольца.
8. Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
9. Приготовьте гуакамоле.
10. Выжмите сок из 1 лайма. Очистите авокадо и полейте его сразу соком лайма, чтобы избежать почернения.
11. Пробейте авокадо в блендере или кухонном комбайне, добавив нарезанные помидоры, базилик, кинзу и мяту. Пробейте еще раз. Консистенция гуакамоле может быть разной, как с кусочками, так и полностью однородной. Решайте, как вам будет вкуснее.
12. Разогрейте духовку до 100 градусов.
13. Тортильи проложите листами фольги у поставьте в духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки и сохраняйте теплыми.
14. Мясо выньте из холодильника и поместите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.
15. Разогрейте сковороду (можно использовать вок) и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
16. Снимите с огня и слегка охладите.
17. Подавайте с консервированным халапеньо.