Фахитас с индейкой и гуакамоле

Фахитас с индейкой и гуакамоле

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
3 штуки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Помидоры
2 штуки
Базилик
2 стебля
Мята
2 стебля
Репчатый лук
2 головки
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарежьте филе индейки на тонкие полоски и замаринуйте.

2. Для маринада прокалите на сухой сковороде зиру, зерна кориандра и фенхеля.

3. Растолките их в ступке со щепоткой крупной соли.

4. Выжмите сок из 2 лаймов.

5. Для маринада смешайте специи, сок лайма и 2 столовой ложки оливкового масла.

6. Поместите индейку в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Закройте герметичной крышкой и хорошо потрясите. Поставьте в холодильник на несколько часов в идеале на ночь.

7. Красный и желтый перец очистите удалите белые прожилки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на полукольца.

8. Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

9. Приготовьте гуакамоле.

10. Выжмите сок из 1 лайма. Очистите авокадо и полейте его сразу соком лайма, чтобы избежать почернения.

11. Пробейте авокадо в блендере или кухонном комбайне, добавив нарезанные помидоры, базилик, кинзу и мяту. Пробейте еще раз. Консистенция гуакамоле может быть разной, как с кусочками, так и полностью однородной. Решайте, как вам будет вкуснее.

12. Разогрейте духовку до 100 градусов.

13. Тортильи проложите листами фольги у поставьте в духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки и сохраняйте теплыми.

14. Мясо выньте из холодильника и поместите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.

15. Разогрейте сковороду (можно использовать вок) и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

16. Снимите с огня и слегка охладите.

17. Подавайте с консервированным халапеньо.