Фахита с говядиной

Фахита с говядиной

3.8
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мясо
800 г
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Возьмите любое мясо (800 г), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.

2. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 г), соевый соус (30 г), пару зубчиков чеснока (мелко нарезать), соль, ½ чайной ложки острого перца и выдавите сок одного лайма.

3. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.

4. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.

5. Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.