
Фахита с говядиной
3.8
20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМясо
800 г
Оливковое масло
30 мл
Соевый соус
30 мл
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут + 1 час
1. Возьмите любое мясо (800 г), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
2. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 г), соевый соус (30 г), пару зубчиков чеснока (мелко нарезать), соль, ½ чайной ложки острого перца и выдавите сок одного лайма.
3. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
4. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
5. Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.