Ежики из свиного и говяжьего фарша

Ежики из свиного и говяжьего фарша

4.6
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лук
2 штуки
Рис
100 г
Зелень
по вкусу
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отварить рис до полуготовности, дать остыть.

2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.

3. Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.

4. Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.

5. Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.

6. Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.