Джамбалайя с креветками

Джамбалайя с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 чайная ложка
Куриный бульон
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Чоризо нарезать на кусочки шириной около 1 см. В сковородке разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить колбасу в течение 3 минут, затем выложить на бумажное полотенце.

2. Мелко нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Обжарить их в оставшемся масле на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд.

3. Затем добавить рис, соль, измельченный тимьян и готовить 1 минуту. После этого добавить бульон, устричный сок, помидоры (слив предварительно примерно ¾ жидкости) и чоризо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут, иногда помешивая.

4. Креветки почистить, кишечную вену убрать. Разложить их поверх риса и продолжать готовить под крышкой еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.