Джамбалайя  с копчеными колбасками и острым томатным соусом

Джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец избавить от черенка и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей маленькими ломтиками.

2. Говядину вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кубиками того же размера. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5-7 минут, добавить колбаски и готовить еще минут 5.

3. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут.

4. Рис промыть холодной водой, обсушить и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 минуты.

5. Влить куриный бульон. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут. В готовое блюдо добавить ложку острого томатного соуса, перемешать и подать.