Дымляма
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. В казане разогреть масло, добавить курдючный жир и вытопить его.
3. Выловить шкварки и отправить в казан мясо, нарезанное крупным кубиком. Жарить до золотистой корочки, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут.
4. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить его до полуготовности, периодически помешивая.
5. Морковь нарезать кольцами и добавить в казан и также обжарить до полуготовности.
6. Затем добавить зиру и нарезанные кольцами помидоры, тушить под крышкой 30 минут.
7. Посолить, поперчить и добавить нарезанный крупными кусочками перец, тушить еще 5 минут.
8. Добавить очищенный картофель целиком, залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2/3, довести до кипения.
9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, до готовности картофеля.
10. Готовую дымляму выложить на большое блюдо и украсить зеленью.