Дважды приготовленная свинина

Дважды приготовленная свинина

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1292 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
122.5 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соус тобадзян
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Рисовое вино
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кипящую воду положить кусок свинины. Добавить имбирь, корицу, сычуаньский перец и бадьян. Варить 30 минут на небольшом огне.

3. Затем вынуть мясо, остудить и отправить в холодильник на пару часов.

4. Порей вместе с зеленой частью нарезать кусочками длиной около 5 см

5. Нарезать перец кусочками длиной около 3 см.

6. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

7. Охлажденную свинину нарезать небольшими ломтиками толщиной около 3 мм.

8. Разогреть вок на сильном огне, добавить немного масла и обжарить свинину до золотистой корочки.

9. Затем переключить огонь на средний, отодвинуть мясо в сторону, а на дно вока положить соус тобадзян, прогреть в течение 30 секунд, добавить чеснок, перемешать его с пастой и жарить еще 30 секунд.

10. Снова увеличить огонь, перемешать все с мясом, добавить перец и лук, обжаривать минуту, затем влить соевый соус и вино, добавить сахар, перемешать. .

11. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.

За время существования феномена дважды приготовленной свинины накопилось много легенд, объясняющих происхождение этого блюда. Самая романтичная — о жене одного из строителей Великой Китайской стены: женщина так долго ждала своего возлюбленного, что мясо пришлось готовить второй раз. Есть и более прагматичная версия: отварную свинину в Китае оставляли в качестве подношения духам предков, но в силу высокой цены мяса впоследствии его готовили еще раз с добавлением большого количества перца. Дважды приготовленная свинина должна быть жирной, так что лучше всего взять именно грудинку — можно вместе с кожей. Хорошо, если найдется именно молодой порей: его зелень имеет бобовый привкус, классно сочетающийся со свининой. Впрочем, его можно заменить обычным пореем или зеленым луком.