
Душистый рис
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
95 г
Рис
1 стакан
Желтый лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне.
2. Добавить лук и готовить около 8 минут, пока он полностью не станет мягким.
3. Заправить солью и перцем. Добавить рис и готовить его, помешивая.
4. Добавить еще 2 стакана воды, чтобы рис стал достаточно мягким, убавить огонь до минимального.
5. Запомните, что вода должна вся впитаться в крупу.
6. Дать настояться рису 3-5 минут, затем можно добавить изюм и все хорошо перемешать.