
Драники с куриным фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Также понадобится 250 грамм куриного фарша. Его можно взять готовый или перебить на блендере, или пропустить через мясорубку 250 грамм куриного филе.
3. В сметану комнатной температуры добавить соду. Сметана с содой не даст картофелю быстро потемнеть.
4. Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
5. Натереть картофель на мелкой терке.
6. В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
7. На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
8. Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
9. В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.
10. Полученную массу добавить к куриному фаршу и все хорошо перемешать до однородности.
11. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
12. Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
13. Обжаривать драники на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.