
Драники с карамелизированным луком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Белый лук
5 штук
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
2. 1 луковицу почистить, мелко нарезать.
3. Смешать картофель с луком, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать массу.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Сметану смешать с укропом.
6. Подавать драники горячими со сметаной.
7. Карамелизировать лук: порезать белый лук тонкими полукольцами, обжарить, после того как лук размокнет, добавить сахар, перец и соль по вкусу, часто помешивать. Лук готов, когда покроется золотистой корочкой.
Подавать драники горячими со сметаной, присыпав карамелизированным луком.