Драники с карамелизированным луком

Драники с карамелизированным луком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

2. 1 луковицу почистить, мелко нарезать.

3. Смешать картофель с луком, выдавить чеснок, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать массу.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Сметану смешать с укропом.

6. Подавать драники горячими со сметаной.

7. Карамелизировать лук: порезать белый лук тонкими полукольцами, обжарить, после того как лук размокнет, добавить сахар, перец и соль по вкусу, часто помешивать. Лук готов, когда покроется золотистой корочкой.

Подавать драники горячими со сметаной, присыпав карамелизированным луком.