Драники из картофеля и тыквы в духовке

Драники из картофеля и тыквы в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель (я обычно хорошо мою и не чищу — для хрусткости) и тыквy натереть на комбайне и хорошо отжать.

2. Добавить яйца и муку (3–4 столовые ложки). Мелко натертый лук и измельченные зубцы чеснока, перец.

3. Вымесить всю массу, застелить противень пергаментной бумагой и хорошо смазать ее растительным маслом.

4. Выложить шариками массу, а потом еe просто приплюснуть ладонью.

5. Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Последние 10 минут перед окончанием увеличить температуру до максимума.

Соус: сметана, соевый соус, чили паста, зеленый лук. Соус соленый, поэтому соль в оладьи не добавляю.