Драники из картофеля и тыквы в духовке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКартофель
500 г
Тыква
150 г
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель (я обычно хорошо мою и не чищу — для хрусткости) и тыквy натереть на комбайне и хорошо отжать.
2. Добавить яйца и муку (3–4 столовые ложки). Мелко натертый лук и измельченные зубцы чеснока, перец.
3. Вымесить всю массу, застелить противень пергаментной бумагой и хорошо смазать ее растительным маслом.
4. Выложить шариками массу, а потом еe просто приплюснуть ладонью.
5. Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Последние 10 минут перед окончанием увеличить температуру до максимума.
Соус: сметана, соевый соус, чили паста, зеленый лук. Соус соленый, поэтому соль в оладьи не добавляю.