Драник со свежими травами

Драник со свежими травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Рубленая петрушка
4 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отожмите картофель, чтобы удалить с него как можно больше жидкости, положите его в чашку, добавьте зелень и перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.

2. Возьмите сковороду диаметром 23 см, разогрейте в ней оливковое масло на среднем огне.

3. Распределите картофельную массу по сковороде, прижимая ее ко дну, и готовьте 10 минут, или до тех пор, пока низ коржа не станет золотисто-коричневым.

4. Лопаткой отделите края и низ драника от сковородки и переложите его на тарелку.

5. Разогрейте оставшееся масло, положите корж обратно на сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте еще 10-15 минут.

6. Выложите готовый драник на тарелку, разрежьте на кусочки, подавайте теплым.