
Драник со свежими травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 штуки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Зеленый лук
50 г
Рубленая петрушка
4 чайные ложки
Измельченные листья эстрагона
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отожмите картофель, чтобы удалить с него как можно больше жидкости, положите его в чашку, добавьте зелень и перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.
2. Возьмите сковороду диаметром 23 см, разогрейте в ней оливковое масло на среднем огне.
3. Распределите картофельную массу по сковороде, прижимая ее ко дну, и готовьте 10 минут, или до тех пор, пока низ коржа не станет золотисто-коричневым.
4. Лопаткой отделите края и низ драника от сковородки и переложите его на тарелку.
5. Разогрейте оставшееся масло, положите корж обратно на сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте еще 10-15 минут.
6. Выложите готовый драник на тарелку, разрежьте на кусочки, подавайте теплым.