Дорада в соленой корке

Дорада в соленой корке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.

2. Разогреваете духовку до 240–250 градусов.

3. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.

4. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.

5. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.

6. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.

7. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

Рецепт по Дюкану.