
Дорада в соленой корке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорская соль
5 кг
Дорада
1 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
2. Разогреваете духовку до 240–250 градусов.
3. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
4. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
5. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
6. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
7. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
Рецепт по Дюкану.