Дорада с муссом из печёных перцев

Дорада с муссом из печёных перцев

5
50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
811 ккал
Белки
74.6 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дорада
1 штука
Инструкция приготовления50 минут + 1 час

1. Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

2. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

3. Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час — так он станет плотнее.

4. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой

Дорада — очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта «Сделано со вкусом» Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.