Дорада с лимоном

Дорада с лимоном

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
73.4 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дорада
2 штуки
Лимон
1 штука
Паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика. Разогреть духовку до 190 С.

2. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью. Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

Рыбу и морепродукты вы можете приобрести в компании "Ла Маре"