
Дорада с картофельным пюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
935 ккал
Белки
78.5 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Картофель
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Лук-порей
50 г
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
60 г
Оливки
20 г
Дорада
2 штуки
Сливки 48%-ные
125 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры.
2. Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с добавлением части каперсов, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
3. Для соуса лук-порей мелко нарежьте и припустите в вине, добавьте оливки, каперсы, протрите.
4. Влейте сливки, уварите с яичным желтком на водяной бане.
5. При подаче выложите фаршированную рыбу на блюдо, полейте сливочным соусом с вином и луком-пореем.
Рыбу, морепродукты, оливковое масло вы можете приобрести в компании "Ла маре".