Дорада на гриле с овощным ризотто

Дорада на гриле с овощным ризотто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
56.3 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дорада
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Дораду почистить, разделать на филе.

2. Натереть каждое филе оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.

3. Обжарить филе дорады на решетке гриля или мангала: сначала со стороны кожи 3–4 минуты, затем перевернуть и, как только она потеряет прозрачность, снять с гриля.

4. Приготовить овощное ризотто. Разобрать на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Цукини нарезать кубиками примерно такого же размера.

5. Фасоль нарезать поперек кусочками в 1,5–2 см.

6. Обжарить овощи на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки (они должны остаться хрустящими!).

7. Влить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу, немного выпарить.

8. Подавать дораду с овощным ризотто.

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.