
Дорада на гриле с овощным ризотто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
56.3 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Цветная капуста
60 г
Цукини
60 г
Капуста брокколи
60 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Дорада
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Дораду почистить, разделать на филе.
2. Натереть каждое филе оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.
3. Обжарить филе дорады на решетке гриля или мангала: сначала со стороны кожи 3–4 минуты, затем перевернуть и, как только она потеряет прозрачность, снять с гриля.
4. Приготовить овощное ризотто. Разобрать на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Цукини нарезать кубиками примерно такого же размера.
5. Фасоль нарезать поперек кусочками в 1,5–2 см.
6. Обжарить овощи на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки (они должны остаться хрустящими!).
7. Влить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу, немного выпарить.
8. Подавать дораду с овощным ризотто.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.