
Домашний шашлык в маринаде из газированной воды
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
830 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Майонез
200 г
Зелень
1 пучок
Мясо
1 кг
Газированная вода
500 мл
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Для начала приготовим маринад. В миске смешиваем майонез, бутылку газированной воды, соль, черный перец, немного уксуса и приправы по вкусу — у меня это были приправа для свинины, прованские травы, универсальная приправа. Добавляем туда зелень (ее достаточно порвать руками), лук, нарезанный крупными кольцами, и нарезанный пластинами чеснок.
2. Режем мясо (это может быть как говядина, так и свинина) кусочками как для шашлыка и замачиваем в маринаде. Свинину достаточно замачивать час, говядину — примерно, полтора, зависит от мягкости мяса.
3. После замачивания запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа.