Домашний шашлык в маринаде из газированной воды

Домашний шашлык в маринаде из газированной воды

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
1 кг
Зелень
1 пучок
Приправы
по вкусу
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для начала приготовим маринад. В миске смешиваем майонез, бутылку газированной воды, соль, черный перец, немного уксуса и приправы по вкусу — у меня это были приправа для свинины, прованские травы, универсальная приправа. Добавляем туда зелень (ее достаточно порвать руками), лук, нарезанный крупными кольцами, и нарезанный пластинами чеснок.

2. Режем мясо (это может быть как говядина, так и свинина) кусочками как для шашлыка и замачиваем в маринаде. Свинину достаточно замачивать час, говядину — примерно, полтора, зависит от мягкости мяса.

3. После замачивания запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа.