
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
790 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
5 штук
Сало
300 г
Говяжья вырезка
500 г
Твердый сыр
150 г
Зеленый базилик
1 пучок
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Свиная шея
500 г
Сумах
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо промыть и подсушить, затем нарезать брусочками.
2. Сало нарезать небольшими кусочками.
3. Лук разрезать на несколько частей.
4. Чеснок очистить.
5. Базилик промыть и просушить.
6. Мясо и сало прокрутить вместе с луком, чесноком и базиликом.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Затем в фарш добавить яйца, специи и сыр. Снова прокрутить.
9. Сформировать котлеты удобной формы.
10. Обжарить котлеты на среднем огне до готовности и подавать.
Котлеты, приготовленные по данному рецепту, необыкновенно вкусные и сочные! К тому же их очень удобно хранить сырыми в морозильной камере — их всегда можно приготовить, не размораживая, когда совсем нет времени на готовку.