
Домашние бургеры в итальянском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Первым делом готовим мясо: фарш смешиваем, добавляем соль и перец. Слегка затвердевший вчерашний хлеб превращаем в крошку с помощью комбайна и добавляем к фаршу, туда же идет 1 яйцо, розмарин и орегано. Лепим небольшие шарики, величиной с ладонь и разминаем их, превращая в котлету.
2. Поджариваем с двух сторон до готовности на оливковом масле. После того, как котлета почти готова, сверху кладем кусочек моцареллы и накрываем котлету сверху чем-то типа кружки. Таким образом сыр красиво расплавится на котлете.
3. Лук режем кольцами и отправляем на чистую сковороду, обжариваем в оливковом масле пару минут, затем добавляем виноградный уксус и бальзамико, готовим еще минуты 3. Лук станет мягким, лишняя влага уйдет — лук готов.
4. Булочки разрезаем на две части и отправляем в тостер, чтобы они стали слегка хрустящими с двух сторон. Томаты режем кольцами, салат разделяем на листья.
5. Собираем все по порядку: булочка, лук, котлета с сыром, томаты, лист салата, вторая часть булочки с 2 ложками домашнего томатного соуса.
6. Подавать с гарниром из свежего салата и кукурузы.