Домашнее картофельное пюре
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить и отварить в несоленой воде.
2. К моменту окончания варки картофеля молоко довести до кипения.
3. В картофель добавить нарезанное на кусочки масло и разомнуть все толкушкой.
4. Добавить одну треть горячего молока и так же толкушкой продолжать мять, затем разбить в массу яйцо и уже взбивать пюре венчиком.
5. Постепенно добавить, взбивая, остальное молоко.
6. Посолить по вкусу.
7. Выложить пюре на тарелку, посыпать укропом, по желанию полить растопленным маслом.