Домашнее картофельное пюре

Домашнее картофельное пюре

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить и отварить в несоленой воде.

2. К моменту окончания варки картофеля молоко довести до кипения.

3. В картофель добавить нарезанное на кусочки масло и разомнуть все толкушкой.

4. Добавить одну треть горячего молока и так же толкушкой продолжать мять, затем разбить в массу яйцо и уже взбивать пюре венчиком.

5. Постепенно добавить, взбивая, остальное молоко.

6. Посолить по вкусу.

7. Выложить пюре на тарелку, посыпать укропом, по желанию полить растопленным маслом.