Дьявольская курочка
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
963 ккал
Белки
80.6 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСвежий перец чили
2 штуки
Сушеный перец чили
5 штук
Курица
1 штука
Листья шалфея
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Курицу (1 — 1,5 кг) помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
2. Сделать маринад: смешать масло, сок одного лимона, мелко рубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
3. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.
4. Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
Pollo alla diavola