Дьявольская курочка

Дьявольская курочка

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
963 ккал
Белки
80.6 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Курица
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу (1 — 1,5 кг) помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.

2. Сделать маринад: смешать масло, сок одного лимона, мелко рубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.

3. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.

4. Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.

Pollo alla diavola