Дымляма с бараниной

Дымляма с бараниной

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Продукты нарезаются крупно, чтобы не получилась каша. Важно сохранить форму, и тогда все будет выглядеть по-праздничному красиво. Все овощи очищаем, зелень промываем. Мясо лучше резать крупными кусками. Так будет красивее и сочнее. Можно использовать филейную часть или ребрышки.

2. Лук нарезаем кольцами, морковь — брусочками. Болгарский перец желательно нарезать клиньями. капусту делим на средние кусочки. Помидоры пропускаем через терку. Можно томаты нарезать и дольками, но только без шкурки. Небольшого размера картофель можно не резать. Если же клубень слишком большой, то разрезаем пополам. Зубчики чеснока также используем без измельчения — можно использовать нечищенные головки целиком.

3. Слегка обжариваем мясо в казане. Количество масла растительного напрямую зависит от жирности мяса. Чем оно жирнее, тем меньше. Добавляем черный перец и кумин (зиру)

4. Добавляем лук и жарим вместе с мясом до золотистого цвета. Дальше добавляем морковь — все обжариваем.

5. Выключаем огонь. Начинается процесс закладки овощей слоями: болгарский перец, чеснок, нарезанные дольками томаты. Затем идет слой картофеля. Сверху кладем базилик. Солим и снова добавляем черный перец и кумин (зиру). Завершающий слой — капуста. Укрываем все капустой так, чтобы под ней все готовилось на пару.

6. Плотно накрываем казан крышкой, отправляем на очень медленный огонь. Время приготовления дымлямы — примерно 1 час.

7. После приготовления — берем большую тарелку, в первую очередь достаем из казана картофель, распределяем его по краю. А в центр помещаем все остальное. Мясо можно поверх овощей, чтобы выглядело наряднее. Украшаем свежим базиликом и петрушкой. Не забудьте добавить и весь сок, который остается на дне казана. В нем весь смак.

Кстати, так же можно добавить баклажаны, айву, стебли сельдерея - это тоже должно быть нарезано достаточно крупно и выкладывается слоями между мясом и капустой. Баранину можно заменить говядиной.