Дикий гусь с яблоками и черносливом

Дикий гусь с яблоками и черносливом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1708 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
141.0 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Жир
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Розовый перец
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Гусь
1,5 кг
Простокваша
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный.

2. Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать.

3. Чернослив нарезать и замариновать в белом вине около часа. По окончании отжать. Вино вылить или выпить.

4. Смешать яблоки и чернослив.

5. Три столовые ложки масла смешать с солью, белым и розовым перцем. Натереть птицу внутри и снаружи. Начинку положить в брюшко.

6. Птицу зашить и заколоть зигзагом парой шпажек.

7. Положить на противень, и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать часа два — два с половиной.

8. Во время жаренья гуся три-четыре раза перевернуть, смазывая бока вытопившимся жиром и сбрызгивая красным вином оставшимся от маринованных яблок.

9. В сотейнике нагреть три ложки жира, вытопившиеся при запекании гуся, всыпать муку, постоянно перемешивая слегка обжарить её, и постепенно влить горячую воду. Проварить помешивая и растирая муку 10 минут. Затем добавить простоквашу и посолить. Размешать, снять с огня и протереть сквозь сито, что бы не было комков.

10. Приготовить гарнир по своему вкусу.

11. На блюдо выложить гарнир, сверху положить начинку из гуся, а самого гуся разделать и разместить сверху.

12. На вилку насаживаете мясо, чуть начинки, чуть гарнира и полить соусом.

Вместо Антоновки можно использовать любые кислые яблоки. Не пугайтесь странному вкусу соуса, когда будете его пробовать во время приготовления, он заиграет, когда Вы будете есть всё в сборе.