ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дикий гусь с яблоками и черносливом

Дикий гусь с яблоками и черносливом

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2847
81
235
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гусь
1,5 кг
Антоновские яблоки
3 штуки
Чернослив
300 г
Красное сухое вино
1 стакан
Белое сухое вино
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Жир
3 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Простокваша
3 столовые ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Розовый перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный.
2Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать.
3Чернослив нарезать и замариновать в белом вине около часа. По окончании отжать. Вино вылить или выпить.
4Смешать яблоки и чернослив.
5Три столовые ложки масла смешать с солью, белым и розовым перцем. Натереть птицу внутри и снаружи. Начинку положить в брюшко.
6Птицу зашить и заколоть зигзагом парой шпажек.
7Положить на противень, и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать часа два — два с половиной.
8Во время жаренья гуся три-четыре раза перевернуть, смазывая бока вытопившимся жиром и сбрызгивая красным вином оставшимся от маринованных яблок.
9В сотейнике нагреть три ложки жира, вытопившиеся при запекании гуся, всыпать муку, постоянно перемешивая слегка обжарить её, и постепенно влить горячую воду. Проварить помешивая и растирая муку 10 минут. Затем добавить простоквашу и посолить. Размешать, снять с огня и протереть сквозь сито, что бы не было комков.
10Приготовить гарнир по своему вкусу.
11На блюдо выложить гарнир, сверху положить начинку из гуся, а самого гуся разделать и разместить сверху.
12На вилку насаживаете мясо, чуть начинки, чуть гарнира и полить соусом.
Совет к рецепту
Вместо Антоновки можно использовать любые кислые яблоки. Не пугайтесь странному вкусу соуса, когда будете его пробовать во время приготовления, он заиграет, когда Вы будете есть всё в сборе.
Комментарии (1):
1
О боже, какая красота на фотках… Слюнки рекой потекли)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка с свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
1
0
0