
Дикий гусь с яблоками и черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный.
2. Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать.
3. Чернослив нарезать и замариновать в белом вине около часа. По окончании отжать. Вино вылить или выпить.
4. Смешать яблоки и чернослив.
5. Три столовые ложки масла смешать с солью, белым и розовым перцем. Натереть птицу внутри и снаружи. Начинку положить в брюшко.
6. Птицу зашить и заколоть зигзагом парой шпажек.
7. Положить на противень, и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать часа два — два с половиной.
8. Во время жаренья гуся три-четыре раза перевернуть, смазывая бока вытопившимся жиром и сбрызгивая красным вином оставшимся от маринованных яблок.
9. В сотейнике нагреть три ложки жира, вытопившиеся при запекании гуся, всыпать муку, постоянно перемешивая слегка обжарить её, и постепенно влить горячую воду. Проварить помешивая и растирая муку 10 минут. Затем добавить простоквашу и посолить. Размешать, снять с огня и протереть сквозь сито, что бы не было комков.
10. Приготовить гарнир по своему вкусу.
11. На блюдо выложить гарнир, сверху положить начинку из гуся, а самого гуся разделать и разместить сверху.
12. На вилку насаживаете мясо, чуть начинки, чуть гарнира и полить соусом.