Диетические говяжьи печеночные оладьи

Диетические говяжьи печеночные оладьи

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Цельнозерновая мука
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Печень очистить от плёнок и прожилок, промыть, для удобства нарезать на мелкие куски (после этого можно её замочить хотя бы на час в молоке, чтобы избавиться от горечи), затем пюрировать в блендере.

2. Лук также измельчить в блендере.

3. Морковь натереть на мелкой тёрке.

4. Добавить к печёночному пюре лук и морковь, вбить яйца, посолить (из расчёта 1 ч. л. на 0,5 кг печени, или по желанию) добавить специи и муку (можно использовать молотые овсяные хлопья или любую другую ц/з муку), хорошо перемешать до однородности.

5. Дать постоять готовой смеси 30 минут, чтобы мука разбухла и будущие оладьи не распадались.

6. Лучше взять а/п сковороду и жарить без масла, либо использовать по несколько капель оливкового масла на каждую порцию оладий.

7. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (по 1 ст. л. на шутку, 4 штуки за раз) и жарить на среднем огне по несколько минут (не дольше!) с обеих сторон до румяной корочки.