
Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать кориандр, кумин, сушеные лук и чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, черный перец и соль — всего по половине столовой ложки. Смазать стейк оливковым маслом и втереть сухой маринад в мясо. Оставить на 2 часа или больше.
2. Почистить морковь и свеклу, посолить, полить оливковым маслом, отдельно завернуть свеклу и морковь в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут, запекать до мягкости.
3. Для гремолаты нарубить мелко петрушку, базилик, руколу, смешать с цедрой и соком четверти лимона и двумя чайными ложками оливкового масла, перемешать.
4. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. После чего оставить его на 5 минут отдохнуть.
5. Запеченные морковь и свеклу нарезать крупными кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить корнеплоды в течение 2 минут, поперчить, добавить мед, горчицу и столовую ложку воды. Перемешивать, подбрасывая овощи, так они не разрушатся от прикосновений лопатки и покроются ровной карамельной глазурью.
6. Нарезать стейк толстыми кусочками, выложить на тарелку, сверху гремолату, рядом корнеплоды.