Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой

Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
68.8 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
½ столовые ложки
Молотый сушеный лук
½ столовые ложки
Копченая паприка
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Смешать кориандр, кумин, сушеные лук и чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, черный перец и соль — всего по половине столовой ложки. Смазать стейк оливковым маслом и втереть сухой маринад в мясо. Оставить на 2 часа или больше.

2. Почистить морковь и свеклу, посолить, полить оливковым маслом, отдельно завернуть свеклу и морковь в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут, запекать до мягкости.

3. Для гремолаты нарубить мелко петрушку, базилик, руколу, смешать с цедрой и соком четверти лимона и двумя чайными ложками оливкового масла, перемешать.

4. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. После чего оставить его на 5 минут отдохнуть.

5. Запеченные морковь и свеклу нарезать крупными кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить корнеплоды в течение 2 минут, поперчить, добавить мед, горчицу и столовую ложку воды. Перемешивать, подбрасывая овощи, так они не разрушатся от прикосновений лопатки и покроются ровной карамельной глазурью.

6. Нарезать стейк толстыми кусочками, выложить на тарелку, сверху гремолату, рядом корнеплоды.