
Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зеленый лук
½ пучка
Цукини
2 штуки
Свежая мята
½ пучка
Морская соль
по вкусу
Виноградное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.
2. Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).
3. Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.
4. Вмешать в полученную зеленую массу 1 яйцо. Солить мы оладьи больше не будем!
5. Добавить муку и черный свежемолотый перец, хорошо перемешать. Масса для оладьев готова!
6. В растительном масле (я люблю виноградное) растопить кусочек сливочного масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду, разровнять и выпекать на среднем огне с двух сторон до румяных бочков.