Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Виноградное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.

2. Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).

3. Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.

4. Вмешать в полученную зеленую массу 1 яйцо. Солить мы оладьи больше не будем!

5. Добавить муку и черный свежемолотый перец, хорошо перемешать. Масса для оладьев готова!

6. В растительном масле (я люблю виноградное) растопить кусочек сливочного масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду, разровнять и выпекать на среднем огне с двух сторон до румяных бочков.