Давленый острый картофель по-австралийски

Давленый острый картофель по-австралийски

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.

2. В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.

3. Духовку разогреть до 210 градусов.

4. Слить воду из кастрюли с картофелем.

5. Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.

6. Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.

7. Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Оливковое масло можно заменить, для чего выложить на каждую картофелину по маленькому кусочку сливочного масла. Розмарин можно заменить тимьяном.