
Дал из зеленой чечевицы
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Помидоры
120 г
Морковь
180 г
Лавровый лист
3 штуки
Топленое масло
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Лук
90 г
Семена фенугрека
30 г
Зеленая чечевица
250 г
Индийские лепешки наан
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.
2. В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.
3. Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.
4. Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.
5. Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.
6. Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.
7. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.
8. Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.