Дал из зеленой чечевицы

Дал из зеленой чечевицы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Топленое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Лук
90 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.

2. В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.

3. Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.

4. Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.

5. Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.

6. Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.

7. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.

8. Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.