Цыплята с подливкой из сушеных фруктов

Цыплята с подливкой из сушеных фруктов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон.

2. Затем разрубить на куски.

3. Положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, чернослив, залить горячей водой (150–200 г).

4. Закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

5. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).