
Цыплята, припущенные с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
40 г
Репчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
500 г
Зеленый перец
150 г
Баклажаны
250 г
Корица
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить.
2. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры.
3. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3–4 штуки гвоздики и черного перца.
4. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности.
5. Подать цыплят посыпанными мелко измельченной зеленью укропа.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).