Цыплята, припущенные с овощами

Цыплята, припущенные с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить.

2. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры.

3. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3–4 штуки гвоздики и черного перца.

4. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности.

5. Подать цыплят посыпанными мелко измельченной зеленью укропа.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).