
Цыплята на вертеле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить, надеть на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20–30 минут, периодически смазывая сливочным маслом и поворачивая шпажки, чтобы цыплята равномерно поджарились.
2. Подать цыплят на блюде со свежими или малосольными огурцами, помидорами, украсить веточками петрушки, отдельно подать лимон.
3. Отдельно подать лимон.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).