
Цыплята-корнишоны фаршированные овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Овощи и яблоки очистить, нарезать толстой соломкой или небольшими ломтиками.
2. С тимьяна оборвать листья. Смешать горчицу и 3 столовых ложки подсолнечного масла, добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.
3. Влить горчицу с маслом в нарезанные овощи и перемешать.
4. Цыплят обтереть бумажными полотенцами, начинить (не слишком плотно) овощной смесью.
5. Сделать небольшие разрезы на коже в районе гузки. Сложить ножки цыплят крест-накрест, продеть в разрезы и зафиксировать.
6. На дно жаропрочной формы выложить оставшуюся начинку, сверху — цыплят.
7. Мед прогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешать с 4 столовыми ложками подсолнечного масла «Олейна» и соевым соусом.
8. С помощью кисточки смазать медовой глазурью цыплят.
9. Запекать корнишоны 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, периодически смазывая медовой глазурью.