Цыплята-корнишоны фаршированные овощами

Цыплята-корнишоны фаршированные овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Корнишоны
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Горчица
2 столовые ложки
Тимьян
3 веточки
Мед
4 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Овощи и яблоки очистить, нарезать толстой соломкой или небольшими ломтиками.

2. С тимьяна оборвать листья. Смешать горчицу и 3 столовых ложки подсолнечного масла, добавить листья тимьяна, посолить и поперчить.

3. Влить горчицу с маслом в нарезанные овощи и перемешать.

4. Цыплят обтереть бумажными полотенцами, начинить (не слишком плотно) овощной смесью.

5. Сделать небольшие разрезы на коже в районе гузки. Сложить ножки цыплят крест-накрест, продеть в разрезы и зафиксировать.

6. На дно жаропрочной формы выложить оставшуюся начинку, сверху — цыплят.

7. Мед прогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешать с 4 столовыми ложками подсолнечного масла «Олейна» и соевым соусом.

8. С помощью кисточки смазать медовой глазурью цыплят.

9. Запекать корнишоны 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, периодически смазывая медовой глазурью.