
Цыплята корнишоны фаршированные овощами
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
855 ккал
Белки
60.3 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
1 чайная ложка
Стебель сельдерея
2 штуки
Кислые яблоки
2 штуки
Цыпленок-корнишон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Овощи и яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать в миске с горчицей и маслом. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
2. Начинить цыплят половиной овощной массы, сделать небольшие разрезы на коже в районе гузки. Сложить ножки корнишонов крест-накрест, продеть их в разрезы и зафиксировать.
3. На дно жаропрочной формы выложить оставшуюся начинку, сверху — цыплят.
4. Прогреть мед в микроволновке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешать с оливковым маслом и соевым соусом и с помощью кисточки смазать цыплят.
5. Запекать корнишонов 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, периодически смазывая медовой глазурью. Сразу подавать.