Цыплята корнишоны фаршированные овощами

Цыплята корнишоны фаршированные овощами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
60.3 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Тимьян
3 веточки
Соевый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Овощи и яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать в миске с горчицей и маслом. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.

2. Начинить цыплят половиной овощной массы, сделать небольшие разрезы на коже в районе гузки. Сложить ножки корнишонов крест-накрест, продеть их в разрезы и зафиксировать.

3. На дно жаропрочной формы выложить оставшуюся начинку, сверху — цыплят.

4. Прогреть мед в микроволновке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешать с оливковым маслом и соевым соусом и с помощью кисточки смазать цыплят.

5. Запекать корнишонов 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, периодически смазывая медовой глазурью. Сразу подавать.