
Цыпленок с соусом сальса верде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставить автоматический режим для цыпленка гриль на гриле Polaris.
2. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске майонез, горчицу и оливковое масло и немного цедры лимона.
3. Добавить зубчик чеснока и по желанию 5 грамм чили.
4. Перемешать в этой смеси цыпленка, так чтобы маринад покрыл его полностью.
5. Оставить на 5 минут.
6. Приготовить соус сальса верде. Для этого в чашу блендера положить базилик и мяту, петрушку и анчоусы.
7. Добавить оливковое масло и зубчик (или 2, смотрите по вкусу) чеснока. Также при желании добавить 10 грамм чили.
8. Добавить сок четверти или половины лимона (по вкусу) и все перемешать в блендере.
9. Смазать цыпленка растительным маслом.
10. Положить цыпленка в гриль, накрыть верхней пластиной гриля. Держать до готовности.
11. Выложить на тарелку соус сальса верде.
12. Положить на соус цыпленка, смазать его поверхность соусом, посыпать черным перцем.
13. Положить на тарелку дольку лимона и подавать.