Цыпленок с розмарином и белым вином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриные ножки
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
80 г
Белое вино
200 мл
Свежий розмарин
3 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Ножки с кожей натереть солью и перцем, обвалять в муке.
2. Обжарить ножки на огнеупорной сковороде на масле десять минут со всех сторон.
3. Влить вино, добавить розмарин и лаврушку. Готовить две минуты, упарив вино, затем влить полтора стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на сорок пять минут.
Обжарьте ножки до хрустящей корочки, а остальное сделает соус на белом вине с розмарином. Этот рецепт — спасение, если внезапно пришли гости, и быстрый вариант для обычного ужина.