Цыпленок с розмарином и белым вином

Цыпленок с розмарином и белым вином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 220 гра­дусов. Ножки с кожей натереть солью и перцем, обвалять в муке.

2. Обжарить ножки на огнеупорной сковороде на масле десять минут со всех сторон.

3. Влить вино, добавить розмарин и лаврушку. Готовить две минуты, упарив вино, затем влить полтора стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на сорок пять минут.

Обжарьте ножки до хрустящей корочки, а остальное сделает соус на белом вине с розмарином. Этот рецепт — спасение, если внезапно пришли гости, и быстрый вариант для обычного ужина.