Цыпленок каччатора

Цыпленок каччатора

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
63.7 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 чайные ложки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Орегано
1 стебель
Коричневый сахар
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарежьте 1 крупную луковицу и сельдерей, раздавите чеснок. Разогрейте половину оливкового масла в жаропрочной керамической кастрюле и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, 6–8 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

2. Мелко нарежьте панчетту и грибы, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 4–5 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.

3. Добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и слегка обжарьте кусочки курицы. Посолите. Уберите весь лишний жир и положите курицу в кастрюлю. Добавьте вермут, увеличьте огонь и тушите, пока почти вся жидкость не выпарится.

4. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, сахар, лавровый лист, розмарин и орегано. Влейте 75 мл холодной воды. Доведите до кипения, Затем добавьте заранее приготовленную панчетту и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока крица не станет мягкой.

5. Если соус получится слишком жидким, уберите из кастрюли курицу, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет. Выньте лавровый лист, орегано и розмарин и посолите. Подавайте со свежим орегано.

Вместо вермута можно использовать сухое белое вино.