-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Венгерская кухня   Стейки

Цыганский стейк

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 3866 ккал
  • Белки 34,2 грамм
  • Жиры 394,9 грамм
  • Углеводы 46,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Свиную шею нарезать на 4 стейка и отбить их. Со всех сторон посолить, посыпать черным перцем и паприкой и натереть измельченным чесноком. 2. Сало разрезать толстыми кусочками, каждый надрезать по одной стороне, как расческу. Пожарить сало на растительном масле до коричневой корочки. 3. Стейки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, это займет около 20 минут. 4. Пожарить картошку во фритюре до золотистого цвета. На тарелку выложить картофель, рядом стейк, а на него выложить корону из сала.

Этот стейк еще называют «шницелем» из-за схожего способа приготовления — предварительная панировка в муке и обжарка в большом количестве жира.

Похожие рецепты

Курица кусочками в сливочном соусе 94 1 час
Гарнир из жареных баклажанов 100 30 минут
Бургеры из чечевицы 0 10 минут