
Цыганский стейк
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1529 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
135.2 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиная шея
800 г
Копченое сало
200 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Картофель фри
400 г
Пшеничная мука
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Свиную шею нарезать на 4 стейка и отбить их. Со всех сторон посолить, посыпать черным перцем и паприкой и натереть измельченным чесноком.
2. Сало разрезать толстыми кусочками, каждый надрезать по одной стороне, как расческу. Пожарить сало на растительном масле до коричневой корочки.
3. Стейки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, это займет около 20 минут.
4. Пожарить картошку во фритюре до золотистого цвета. На тарелку выложить картофель, рядом стейк, а на него выложить корону из сала.
Этот стейк еще называют «шницелем» из-за схожего способа приготовления — предварительная панировка в муке и обжарка в большом количестве жира.