Цыганский стейк

Цыганский стейк

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1529 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
135.2 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Свиную шею нарезать на 4 стейка и отбить их. Со всех сторон посолить, посыпать черным перцем и паприкой и натереть измельченным чесноком.

2. Сало разрезать толстыми кусочками, каждый надрезать по одной стороне, как расческу. Пожарить сало на растительном масле до коричневой корочки.

3. Стейки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, это займет около 20 минут.

4. Пожарить картошку во фритюре до золотистого цвета. На тарелку выложить картофель, рядом стейк, а на него выложить корону из сала.

Этот стейк еще называют «шницелем» из-за схожего способа приготовления — предварительная панировка в муке и обжарка в большом количестве жира.