
Цветная капуста, запеченная под соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цветная капуста
200 г
Капуста брокколи
200 г
Российский сыр
40 г
Молоко 1%-ное
300 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
2. Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
3. Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.