Цветная капуста в аэрогриле

Цветная капуста в аэрогриле

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разобрать цветную капусту на соцветия.

3. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, порошок карри и соль.

4. Добавить немного воды и смешать до однородности. Должна получиться не очень густая паста.

5. Смешать цветную капусту с пастой.

6. Выложить капусту в аэрогриль в один слой и готовить 10 минут при 190 градусах.

7. Перевернуть соцветия и готовить еще 10 минут.

8. В это время приготовить соус. Для этого мелко нарезать кинзу и смешать ее с греческим йогуртом и цедрой лимона. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок по вкусу.

9. Выложить готовую цветную капусту на тарелку.

10. Подавать цветную капусту в аэрогриле с соусом.

Верный способ приготовить цветную капусту так, что даже дети потребуют добавки, хотя обычно заставить их съесть полезный овощ совсем нелегко. Всего-то и нужно немного карри для задорного рыжего цвета и кляр из крахмала, который легче муки, проще разводится водой и обволакивает капусту почти невесомой корочкой. В аэрогриле капустные соцветия можно жарить практически без масла — все равно случится волшебная реакция, в результате которой растительный белок в капусте кажется почти животным, каким-то кремово-сметанным. Очень достойная альтернатива мясу, если вы по каким-то причинам его не употребляете, но мясоедам некалорийный гарнир из капусты можно порекомендовать в качестве дополнения к куриной грудке, котлете или стейку.