
Цветная капуста в яйце и сметане
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Приправа для овощей
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Цветную капусту выкладываем на сковороду. Сначала она оттаивает и выделяет воду.
2. Убавляем огонь, оставляем тушиться под крышкой 15 минут. Если увидите, что вода выпарилась, добавьте немного воды (100мл), чтобы капуста не пригорела.
3. Разбиваем яйца в сковороду, обваливаем в них капусту.
4. Добавляем несколько столовых ложек сметаны. Сколько именно ложек, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы капуста не была суховата.
5. Перемешиваем всю смесь, добавляем соль, перец, чеснок, приправу по вкусу. Опять перемешиваем, пробуем.