
Цветная капуста с раками и укропом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Молоко
200 мл
Цветная капуста
1 штука
Сливки 35%-ные
100 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Раковые шейки
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Сварить вилок цветной капусты целиком в подсоленной воде, примерно семь минут после закипания воды. Разобрать капусту на крупные соцветия.
2. Уложить капусту на противень, полить растопленным сливочным маслом и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Смешать молоко и сливки, приправить солью и белым перцем, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить несколько минут, пока смесь не начнет густеть. Добавить раковые шейки и рубленую зелень укропа. Варить еще две-три минуты.
4. При подаче полить печеные соцветия капусты соусом с раковыми шейками.