Цветная капуста с раками и укропом

Цветная капуста с раками и укропом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Сварить вилок цветной капус­ты целиком в подсоленной воде, примерно семь минут после закипания воды. Разобрать капусту на крупные соцветия.

2. Уложить капусту на противень, полить растопленным сливочным маслом и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Смешать молоко и сливки, ­приправить солью и белым перцем, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить несколько минут, пока смесь не начнет густеть. Добавить ­раковые шейки и рубленую зелень укропа. Варить еще две-три минуты.

4. При подаче полить печеные соцветия капусты соусом с раковыми шейками.