Цветная капуста с майонезом

Цветная капуста с майонезом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
885 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
87.7 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделите соцветия, промойте капусту в холодной воде. Отварите капусту в большой кастрюле, добавьте соли, немного молока и готовьте 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Также сварите вкрутую два яйца.

2. Пока капуста варится, приготовьте майонез: одно яйцо, сок половины лимона, горчица, щепотка соли и немного масла взбейте лопаткой, а затем смешайте в блендере в течение 20 секунд. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным.

3. Слейте воду из капусты, потом промойте соцветия под холодной водой и выложите на бумажное полотенце. Затем уложите на круглое блюдо и полейте майонезом. Покрошите одно яйцо и посыпьте на блюдо. Второе разрежьте на ломтики и выложите по краям. Подавайте холодным.