Цветная капуста с карри и кинзой

Цветная капуста с карри и кинзой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
¼ стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сок лайма
1 столовая ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разобрать капусту на соцветия. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно высоком огне. Добавить капусту и жарить около 3 минут. Затем положить нарезанный лук и продолжать готовить 5 минут, пока он не станет мягким, а капуста не подрумянится.

2. Всыпать порошок карри, перец хлопьями и жарить еще 2 минуты. Уменьшить огонь и добавить йогурт и воду. Накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут, пока капуста не станет мягкой.

3. Сняв с огня, присыпать нарезанной кинзой, сбрызнуть лаймовым соком и приправить солью и молотым черным перцем.