
Цветная капуста с карри и кинзой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
¼ стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Цветная капуста
900 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
¼ стакана
Красный перец хлопьями
щепотка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Разобрать капусту на соцветия. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно высоком огне. Добавить капусту и жарить около 3 минут. Затем положить нарезанный лук и продолжать готовить 5 минут, пока он не станет мягким, а капуста не подрумянится.
2. Всыпать порошок карри, перец хлопьями и жарить еще 2 минуты. Уменьшить огонь и добавить йогурт и воду. Накрыть крышкой и готовить приблизительно 6 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Сняв с огня, присыпать нарезанной кинзой, сбрызнуть лаймовым соком и приправить солью и молотым черным перцем.