Цветная капуста под соусом с паприкой

Цветная капуста под соусом с паприкой

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Молоко
500 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отделите соцветия, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молока и готовьте без крышки 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду, стараясь не повредить соцветия, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.

2. Растопите в сотейнике 25 грамм сливочного масла, добавьте немного оливкового. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист и готовьте еще несколько минут, потом уберите сотейник с маслом с огня. Всыпьте муку в бульон. Добавьте паприку к жареному луку и тотчас же влейте бульон. Влейте молоко и уксус. Верните ковш на плиту и готовьте на медленном огне, помешивая, 5-6 минут. Посолите.

3. Налейте немного соуса в форму для духовки и посыпьте половиной мелко покрошенных каперсов. Потом уложите соцветия капусты, вылейте оставшийся соус и рассыпьте оставшиеся каперсы. Сверху насыпьте хлебные крошки и кусочки оставшегося сливочного масла.

4. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотисто-коричневый. Вытащите блюдо из духовки, извлеките из него чеснок и лавровый лист — тут же подавайте в этой же посуде.