
Цукини со сметаной и острым перцем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
по вкусу
Помидоры
350 г
Сметана
100 г
Перец чили
2 штуки
Корица
0,3 штук
Цукини
750 г
Свежая мята
2 штуки
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Свежая кинза (кориандр)
4 стебля
Инструкция приготовления45 минут
1. Цукини нарезать дольками.
2. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
3. Положить все ингредиенты в жаростойкую посуду. Плотно закрыть крышку и готовить на слабом огне 30 минут. Иногда помешивать овощи. Готовые цукини должно быть мягкими и полностью впитать в себя сметану, в посуде не должно остаться жидкости. В горячее блюдо не следует добавлять приправы.
«В Мексике известны сотни рецептов для тыквенных, пожалуй, у каждого повара есть собственный метод приготовления и набор приправ. У этого блюда необычный экзотический вкус, к тому же его можно приготовить заранее. Возможно, разогретое блюдо на следующий день многим даже больше понравится».