Цукини со сметаной и острым перцем

Цукини со сметаной и острым перцем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Корица
0,3 штук
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Цукини нарезать дольками.

2. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

3. Положить все ингредиенты в жаростойкую посуду. Плотно закрыть крышку и готовить на слабом огне 30 минут. Иногда помешивать овощи. Готовые цукини должно быть мягкими и полностью впитать в себя сметану, в посуде не должно остаться жидкости. В горячее блюдо не следует добавлять приправы.

«В Мексике известны сотни рецептов для тыквенных, пожалуй, у каждого повара есть собственный метод приготовления и набор приправ. У этого блюда необычный экзотический вкус, к тому же его можно приготовить заранее. Возможно, разогретое блюдо на следующий день многим даже больше понравится».