Цукини с ветчиной и помидорами

Цукини с ветчиной и помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Цукини
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Цукини разрежьте вдоль. Ветчину мелко порежьте. Помидоры очистите от кожи и также покрошите. Мелко порежьте эстрагон.

2. Большую кастрюлю с соленой водой доведите до кипения, отправьте вариться цукини — дождитесь, когда вода снова закипит и варите 10 минут. Переложите цукини на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Когда они достаточно остынут, чайной ложкой извлеките мякоть, не повредив кожуру. Покрошите мякоть.

3. Смешайте ветчину, помидоры, мякоть цукини и эстрагон. Посолите по вкусу. Выложите смесь в кожуру цукини. Налейте масла в форму для духовки и уложите получившиеся лодочки в один слой, плотно друг к другу в эту форму начинкой кверху. Посыпьте хлебными крошками и сбрызните оставшимся маслом.

4. Пеките 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте сразу в этой же форме.