Цукини с тминными сливками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦукини
4 штуки
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Тмин
½ чайные ложки
Сливки
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать небольшие цукини дольками толщиной примерно 5 мм, обжарить на сковороде до готовности. Если овощи свежие, можно не удалять кожуру.
2. На терке натереть цедру лимона (1 ч. л.), выжать 2 ч. л. лимонного сока.
3. Поджарить семена тмина около 1 минуты на слабом огне, помешивая. Добавить цедру и сок лимона, влить сливки и готовить 2 минуты до сгущения соуса. Приправить по вкусу. Не кипятить соус, иначе свернется.
4. Положить кусочки цукини в сковороду в соус, прогреть на слабом огне. Подавать теплыми или холодными.
Удивительно, но тмин в этом блюде очень к месту, получается хорошо. Хотя предвзято отношусь к тмину и больше люблю зиру. Любопытно узнавать всё новые вещи из раздела, какие приправы любят кабачки и как они могут по-новому заиграть :-)