
Цыплята жареные, с помидорами и кабачками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Зелень
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой.
2. После этого посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю и обжарить. Затем перевернуть, обжарить другую сторону, прибавить две столовых ложки сметаны, накрыть кастрюлю крышкой и цыплят дожарить на слабом огне в течение 10–15 минут.
3. Отдельно поджарить помидоры, разрезанные пополам, и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками.
4. При подаче на стол готовых цыплят уложить на подогретое блюдо и загарнировать кружками обжаренного кабачка и помидора, полить процеженным соком, полученным при жарении, и посыпать зеленью петрушки или укропом.